イベントセミナー
Updated on 2024/10/01
【終了】経験者にインタビュー 水産品輸出のリアル ~米国・鮮魚と冷凍加工「極冷」の挑戦~
日 時 | 令和6年10月30日(水)15:00-17:00 |
---|---|
場 所 | 静岡県水産・海洋技術研究所 2階会議室 焼津市鰯ケ島136-24 |
「この話を聞いたら、輸出をやりたくなくなるかもしれません。でも、それでも海外に挑戦したい、という人のための、転ばぬ先の杖になれたらと思います。」
輸出に関心がある水産事業関係の皆様。
綺麗事一切なしの、輸出の本当の姿を知ってみませんか。
伊東港で採れた新鮮な魚を米国のレストランに卸している(有)三浦水産 三浦社長と、
同社の米国への輸出手続き業務を一手に引き受ける小松氏との、パネルディスカッションを開催します。
水産品の海外輸出のためには、越えなければならない多くの規制があります。
また、海外のお客様の要求は時に日本よりも厳しいものがあります。それは具体的にどのようなものなのか。
静岡のお魚が海外のお客様の食卓に届くまで、どのようなステップや、障壁があるのか。
現場の人はどのようなことで苦労しているのか。
輸出に少しでも関心があるという方はぜひご参加ください。
輸出を始めるには何が必要なのかをお伝えするため、輸出での課題解決に少しでもつなげていただくため、本セミナーを実施します。
※水産品輸出に関するセミナーとして、2回目は来年2月頃、国際規格をテーマに実施する予定です※
プログラム(予定)
14:30-15:00 会場にて受付
15:00-16:15 セミナー・パネルディスカッション (ファシリテーター:SIBA 水野)
16:20-17:00 ご関心のある人のみ会場に残っていただき、座談会を開催(質疑応答やさらなる深堀り)
参加申込み
会場(焼津市)参加の方
こちらのgoogle formよりお申込みください。
https://forms.gle/RJxCVjGHeyJJ75cv6
オンライン参加の方
こちらのzoom登録画面よりお申込みください。
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_hMInewiwSbyQwXAVntEKzA
アクセスマップ
主 催 | 静岡県 |
---|---|
共催・後援など | 後援:JETRO静岡、JETRO浜松 実施:公益社団法人 静岡県国際経済振興会(SIBA) |
定 員 | 会場:50名 オンライン:50名 |
費 用 | 無料 |
申込期限 | 10月29日(水) |
お問い合わせ | SIBA 公益社団法人静岡県国際経済振興会 TEL 054-254-5161 FAX 054-251-1918 E-Mail mizuno@siba.or.jp ※定員になり次第締め切らせていただきます。受諾のご連絡はいたしませんので直接会場にお越しください。 |